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Michel BLANDON

Michel Blandon dispose d’une solide expérience dans le monde de la pâtisserie industrielle.

Depuis 1989, il participe au développement du groupe Norac Foods, et plus particulièrement celui du pôle pâtisserie industrielle, en devenant successivement Responsable commercial, Directeur commercial puis Directeur Général de ce même pôle.

A la création, en 2008, du groupe Goûters Magiques, il est nommé à la Direction Générale.

Goûters Magiques, dont le berceau est à Locminé, est un des leaders français de la pâtisserie industrielle avec ses marques, Armor Délices, Faure, Gaillard Pâtissier, Le Ster et Lili’s Brownies, qui ont toutes en commun une histoire familiale, un savoir-faire de pâtissier reconnu, une appétence pour l’innovation et un intérêt fort pour le territoire sur lequel elles évoluent. 

Ce groupe, fortement engagé dans une démarche RSE, dispose de 5 sites de production (dont les sites Le Ster et Gaillard Pâtissier), d’une plateforme logistique et d’un siège social qui assurent la fabrication et la distribution de ses pâtisseries en France et à l’étranger.

Michel BOULAIRE

C’est en 2007 que Monsieur Jean FLOC’H, figure de l’industrie de la viande en Bretagne, passe les commandes du groupe Jean FLOC’H à Michel BOULAIRE, jusque-là directeur des activités de transformation. Depuis, le groupe s’est étoffé et diversifié en réalisant des acquisitions dans des métiers complémentaires tels que celui de la sauce ou encore de la charcuterie sèche : Quillard en 2010, CAP Solutions culinaires en 2015 et Chambost en 2019. Par ailleurs, dans un marché très concurrencé, aux marges ultra-réduites et où l’effet de taille est fondamental pour pérenniser ses débouchés, le groupe a su se construire une place de choix grâce à des efforts importants d’investissements dans ses outils de production.

Jean FLOC’H est aujourd’hui un groupe agroalimentaire breton qui évolue depuis plus de 50 ans dans le domaine de la transformation de la viande de porc : abattage, découpe, viande élaborée, charcuterie, surgelé, conserve et sauce. Les différentes marques du groupe se déploient au niveau national en s’imposant sur les principaux marchés : restauration, industrie, grande distribution et vente au détail. Elles franchissent aussi les frontières en réalisant près du tiers du chiffre d’affaires à l’export.

Le groupe compte 13 sites de production principalement en Bretagne, emploie 2 100 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires de 800 millions d’euros. Il est d’ailleurs partie prenante dans l’activité de LIGER en tant qu’actionnaire et acteur responsable.

Notre ambition est d’être un groupe responsable où la performance sociale et environnementale sur le territoire fait partie de notre modèle économique.

LIGER

Marc Lemercier, Directeur Général de LIGER (Locminé Innovation et Gestion des Energies Renouvelables).

La Ville de Locminé et son territoire, Centre Morbihan Communauté à travers la SEM (Société d’Economie Mixte) LIGER, ont créé un centre d’énergies renouvelables produisant des énergies 100% vertes à partir d’un double gisement renouvelable de proximité : le bois et les déchets organiques.
Les collectivités locales, les industriels fournisseurs de matières premières, et clientes du réseau de chaleur, et plusieurs entreprises locales, s’associent au projet pour le développement des énergies renouvelables. L’ensemble du territoire rural de Centre Morbihan Communauté est engagé dans une mutation vers une économie verte et décarbonnée.

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